loader

Новые очистные сооружения в Верхней Пышме достроят к концу 2017 года

Новые очистные сооружения в Верхней Пышме достроят к концу 2017 годаВ Верхней Пышме продолжают строиться очистные сооружения канализации, к данному моменту возведение этой станции ведется с опережением запланированного графика в четыре месяца. К началу июля 2016 г. степень готовности станции уже достигает 60%, и предполагается, что постройка будет полностью завершена к августу 2017 г. Даже если сроки сдачи объекта придется переносить, в любом случае он будет закончен раньше, чем предполагалось первоначальн

Станция очистки стоков в Верхней Пышме

Новые сточные очистные сооружения станут одним из очень важных объектов в системе жизнеобеспечения города. Реализация этого проекта курируется не только местной администрацией, но и областным правительством, финансирование из бюджетов нескольких уровней позволило своевременно приступить к работам и вести их даже быстрее, чем было запланировано.

Сегодня уже завершилось строительство монолитных стен отстойников, а также гидроизоляционные работы. Также закончен монтаж металлических конструкций надземной части станции, установлены стеновые панели на этапе биологической очистки. Кроме того, установлены подземные трубопроводные пути, ведущие к отстойникам, в зоне грубой предварительной очистки стоков смонтировано оборудование. Уже закончено возведение фундамента для зоны терциальной доочистки. Все работы проводятся с соблюдением современных высоких стандартов качества.

По проекту очистные сооружения в Верхней Пышме станут одним из передовых высокотехнологичных комплексов в регионе: он оснащается современным оборудованием, и его производительность по проекту составляет 40 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Этого достаточно для обеспечения потребностей города, а также нескольких близко расположенных населенных пунктов.

Николай Смирнов, занимающий пост министра энергетики и ЖКХ в регионе, сообщил журналистам, что большая часть техники и материалов для укомплектования новой станции изготавливается непосредственно в Свердловской области, а также в самой Верхней Пышме. Это дает возможность апробировать новую технику на станции, а затем начать ее поставки в другие российские регионы и страны ближнего зарубежья.

Значение новой станции для Свердловской области

Верхняя Пышма является городом-спутником Екатеринбурга, и возведение новых очистных сооружений имеет серьезное значение для экологического благополучия всего региона и обеспечения чистой окружающей среды для местного населения. На новой станции предполагается использовать многоуровневые технологии водоочистки, с их помощью появится возможность очищать сточные воды с удалением из них 95% примесей. Это обеспечит их экологическую безопасность, необходимую для сброса в открытые водоемы.

Высокая производительность комплекса рассчитывалась с учетом строительства новых зданий в ближайшие годы, постройка станции очистки сточных вод открывает новые перспективы для жилого и промышленного строительства в регионе. Объект потребовал крупных вложений из бюджетов нескольких уровней, однако его строительство позволит решить сразу несколько наболевших экологических проблем.

Станция очистки канализационных стоков в Верхней Пышме станет одним из крупнейших объектов, возведенных в рамках программы регионального развития. Она направлена на улучшение экологической обстановки в Свердловской области, своевременное завершение строительства обеспечит естественным акваториям региона защиту от проникновения загрязняющих веществ.

Комментариев: 30

  • Людмила

    Похоже, что это один из объектов, который будет построен качественно и сдан в срок, без простоев. Очевидно, этому способствует достаточное финансирование и изготовление большей части оборудования в Свердловской области.

    Ответить
    • Олег

      Объект не только строят без простоев, но ещё и с опережающими темпами, что большая редкость для нашей страны, где в основном подобные стройки растягиваются на года. Вот что значит хорошее и своевременное финансирование строительства очистных сооружений.

      Ответить
      • Дима

        Если бы финансирование проводилось с бюджетов нескольких уровней на всех объектах, то везде было бы опережение графиков, ведь в нас полно хороших специалистов и простых работников. Я думаю, что и спонсоров можно найти, когда вопрос стоит о экологии.

        Ответить
        • Александр

          На самом деле спонсоров в такие мероприятия особенно не притянешь. Выгоды особо никакой, да и репутация не сильно поднимется после инвестиций в экологию — на том же футболе намного проще добыть хорошее имя. Такие проэкты должны реализоваться с помощью федеральных и муниципальных бюджетов, главное чтобы хищений не было.

          Ответить
      • vitas64

        Олег при чём тут хорошее финансирование просто чиновники поняли что экологическая ситуация в регионе выходит из под контроля и может в любой момент грянуть катастрофа. Ещё с первых пятилеток Урал стал промышленной столицей СССР и регион постепенно стал самым загрязнённым регионом России.

        Ответить
      • Tatyana Nazarova

        Да уж, усиленные темпы постройки очистных сооружений в Верхней Пышме впечатляют. Своевременное финансирование тут много значит. Таким манером объект сдадут не в августе 2017 года, еще раньше. Это будет знаковое событие для региона. Другим надо поучиться.

        Ответить
    • Влад

      Действительно, исходя из вышесказанного, на сегодняшний момент проведен достаточно большой объем работ по реализации указанного проекта. Многое зависит от достойного финансирования и особенно от контроля властей за осуществлениемм запланированных мероприятий. Без жесткого контроля никак нельзя в данном случае. Будем все-таки надеяться, что все необходимые работы завершены будут четко в указаный срок.

      Ответить
    • Tykhon

      Хочу отметить, что, современные технологии водоочистки — вещь довольно сложная, люди, которые будут там работать, должны не только хорошо знать особенности установленной на станции очистной цепочки, но и иметь некоторый практический опыт работы с подобным оборудованием. Не сомневаюсь, что данный объект будет качественно построен и сдан в срок — но дальше всё будет зависеть уже не от строителей, а от технологов!

      Ответить
    • Светлана

      Да тут скорее всего еще и серьезно взялись за проект. Финансирование и доставка оборудования прозрачны. Нет возможности, направить денежные средства по «левому» руслу. Глобальное строительство, которое находится под присмотром властей РФ, не так то просто использовать в своих корыстных целях.

      Ответить
      • Николай Олегович

        Не маловажный фактор, чтотпрочто финансирования из бюджета региона и оборудование изготавливается на этой же территории а не где то далеко, а значит и это под контролем, и нет повода для беспокойства что деньги уйдут в никуда в фирму однодневку, ведь у себя власти точно знают ктоестькто.

        Ответить
    • Иванко

      При хорошем финансировании грех не вкладываться в сроки, видимо старые системы очистки уже совсем не работали, что так резво строят. Важно, что работы ведутся на перспективу, с учетом того, что будут подключаться новые объекты.

      Ответить
    • Вадим

      Есть на кого ровняться, остальным областям и городам нужно ровняться на Пышму. Да и тут оборудование в основном свое, что существенно сокращает сроки сдачи в эксплуатацию. Кстати, сейчас это очень актуально, так как приходиться очень долго ждать оборудования с европы.

      Ответить
  • Юля

    Вот это и пугает, что строят с опережающими темпами. Как правило из этого ничего хорошего не выходит, а потом только разного рода недостатки и недочеты боком вылазят. Пусть уж строят согласно графика, пусть даже немного отстают, но не опережают.

    Ответить
    • Артур Александрович

      Не всегда опережение строительства может быть поводом для каких то недочетов, не редко отдельные этапы на которые планировалось большее время выполняются быстрее и этотможет быть связано с налаженной логистикой использования привлекаемой техники, большим возможностями технического инструментария у организации которая проводит работы, но элементы которые требуют выдерживание и время конечно не должны нарушаться, если бетону положены определённые сутки или недели ничего хорошего не будет если этого времени ему не дадут чтобы он встал, а вот земляные работы, монтаж конструкций и многое другое можно делать и с опережающими сроками.

      Ответить
    • Сергей

      Очень не нравятся мне эти опережения сроков. Сразу возникает вопрос — либо с проектом что то не так, либо строят с нарушениями технологии. Пора бы уже завязывать с такими подвигами, ни чем хорошим это не заканчивается.

      Ответить
      • ДАРЬЯ

        Сережа, не будьте скептиком — современные методы строительства вполне позволяют ускориться со строительством, особенно при своевременном финансировании из нескольких бюджетов. Давайте лучше порадуемся за жителей Верхней Пышмы.

        Ответить
  • Егор

    Лучше сделать один раз качественно,то переделывать недочеты ненужно.Нашим властям невыгодно чтобы все делалось качественно. Потому что со временем они обратно будут воровать наш бюджет и обратно все переделывать.

    Ответить
    • Роберт Федорович

      Сейчас не товарами чтобы вовремя строительства сразу о переделках задумываться, средств и так ни на чтотунесут хватает в полном объёме, из за этого контроль должен быть суровый и оплата работ после выполнения всего по проекту и гарантия на несколько лет вперёд и главное персональная ответственность конкретных лиц, тогда и качество будет соответствующее.

      Ответить
  • Денис

    До семнадцатого года осталось немного, а значит реализация данного проекта уже сегодня должна быть на завершающем этапе. Но как видим по факту, строители пока не укладываются в намеченные сроки, а значит есть вариант того, что и в итоге не уложатся.

    Ответить
  • Оксана

    Эта новость меня радует больше всего, ведь я сама живу в Свердловской области в городе Первоуральске. И конечно же хочется верить что строительство очистных сооружений в Верхней Пышме, станет первой ласточкой в решении проблем с и водой в регионе. Что в скором времени дойдет очередь и до Первоуральска, моего родного города..

    Ответить
  • Владимир Герман

    Для Верхней Пышмы возводимые объекты водоочистки чрезвычайно важны, поэтому необходимо в первую очередь следить ка качеством выполнения работ. Опережение графика проведения работ радует, главное, чтобы это не ухудшило качество работ.

    Ответить
    • Анатолий

      Опережение не ухудшит качества. Просто я внимательно вчитался: в новости нашел информацию, что в В. Пышме также и разрабатывают головные узлы очистки. Производят для рынка России и, даже могут делать на экспорт.

      То есть, если хватает временного и силового ресурса на планирование в продажу по стране, то очистительная станция для Верхней Пышмы не станет бременем в сроках и качестве.

      Ответить
  • Виталий

    Для любого города системы водоочистки сточных вод особо нужны, без них природа получит непоправимый удар и потом долгое время будет восстанавливаться. Ну что же, теперь будем надеяться что к концу семнадцатого года они все таки заработают.

    Ответить
  • Вадим

    Хорошо что уже в проекте заложено увеличение городского строительства, это позволит в дальнейшем использовать станцию в довольно длительном, а самое главное эффективном периоде. К тому же неплохо то что это делается в параллельном русле со старыми очистными — это позволяет не засорять окружающую среду.

    Ответить
    • Виталий Сергеевич

      Закладывая с потенциалом на развитие очистные сооружения сегодня, проект лает зелёный свет строительству в городском хозяйстве, ведь не секрет что большими проблемами новых строек являются как раз невозможность привязки их к старым коммуникациям, одни из которых ливневка и канализация, здесь же будет открытая дорога всему развитию территории и экономике, возможности инвестициям

      Ответить
  • Андрей

    Думаю, что это очень и очень хорошая новость, ведь самое важное что должно быть это чистая и качественная питьевая вода. Печально только, что до этого времени люди имели проблемы с водой, а ведь это причина многих инфекционных заболеваний. Самое главное что станция будет супер современная, а ведь это крайне важно для местного населения.

    Ответить
  • Денис

    Очень приятно читать новости о строительстве, где указано, что объект в любом случае будет сдан в эксплуатацию раньше чем планировалось. Отрадно, когда это пишут про объекты водоочистки в каком нибудь городе, ведь это касается будущей жизни наших детей в чистых районах страны.

    Ответить
  • Андрей

    Понятно, что тут лучше брать за основной критерий не скорость, а качество, но все же — а не слишком ли долго? Тем более что сейчас еще и никто не может дать гарантий того, что финансирование будет без сбоев.

    Ответить
    • Евгений Рыбаков

      В своевременной задачи объекта заинтересованы все, ведь этоттотэтоттот жители и власти, и как описано оборудование изготовляется на производственных предприятиях Свердловской области, не говоря уже о подрядчике работ, так что затягивание финансирования ударит по многим и этого власти однозначно не должны допустить при такой планке достигнутых взаимосвязей.

      Ответить
  • Оля

    Верхняя Пышма очень близко к Екатеринбургу и хорошо, что в области все налаживается с очистными сооружениями. Надеюсь объект действительно сдадут раньше срока, проблема хорошей воды остро стоит в Свердловской области.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail НЕ будет опубликован.