loader

В подмосковной Балашихе будет реконструировано 5 водозаборных узлов

В подмосковной Балашихе будет реконструировано 5 водозаборных узловВ рамках губернаторской программы «Чистая вода», направленной на повышение качества питьевого водоснабжения столичного региона, в Балашихе до конца 2016 года будут реконструированы 5 водозаборных узлов. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета, работы предполагается завершить уже к концу текущего года. Водозаборные узлы имеют стратегическое значение для развития города: они позволят обеспечить горожан чистой водой, соответствующей экологическим требованиям.

Проект реконструкции водозаборов

Председатель совета депутатов города Т.Ефимов рассказал о перспективах изменений в инженерной инфраструктуре Балашихи. Всего за 20156 год предполагается реконструировать пять крупных водозаборных объектов, кроме того, в микрорайоне Саввино будет построена новая станция обезжелезивания. Качественная очистка воды от присутствия железа не только делает ее более безопасной для людей, но и предотвращает преждевременный износ трубопроводной сети и оборудования.

В Балашихе предполагается разработать и внедрить комплексный план по модернизации инфраструктуры. Численность населения города растет, поэтому необходимо обеспечить горожанам высокое качество жизни с обеспечением питьевой водой, соответствующей стандартам. Проект водозаборных узлов уже разработан, в настоящее время уже ведутся работы на нескольких участках.

Работы по модернизации и перспективы

Работы на водозаборных узлах в Балашихе ведутся уже с 2015 года: на нескольких объектах проводится комплекс работ по замене оборудования. Так ВЗУ №9 получил новую станцию по очистке воды от железа, она способна перерабатывать более шести тысяч кубометров воды за одни сутки. Кроме того, на данном объекте было установлено 2 резервуара для чистой воды, общий объем данных емкостей превышает 3 тысячи кубометров.

ВЗУ№14 в Купавне уже подвергся полномасштабной перестройке: в настоящий момент большая часть оборудования уже установлена, ведутся пуско-наладочные работы. В Павлине и на Береговой улице подготовлены новые скважины, поставлено новейшее насосное оборудование. Скважины с насосной станцией позволят расширить доступ населения к чистой питьевой воде, новые ВЗУ позволят обеспечить потребности построенных многоэтажных жилых комплексов.

Еще одна цель масштабной реконструкции – обеспечить чистой водой микрорайон Центр-2. для этого в настоящее время ведется постройка водовода, подключенного к Московской централизованной системе водоснабжения. Уже заменено более трех километров водопровода. Общая сумма вложений инвесторов в реконструкцию водоснабжения составила более 228 млн. рублей, однако еще предстоят немалые расходы на завершение проекта.

Финансирование проекта реконструкции водоснабжения ведется как за счет городского бюджета, так и за счет средств Водоканала. В ближайшее время город ожидает значительная перестройка инженерных сетей, призванная повысить качество жизни населения и обеспечить экологическую безопасность. Перестройка ожидает объекты локальной канализации, очистные сооружения, ливневая канализации и другие элементы системы водоснабжения и водоочистки.

За последние несколько лет в Подмосковье уже реализовано несколько крупных проектов по модернизации инженерных систем. Программа «Чистая вода» предполагает уже в ближайшие 2-3 года решить наболевшую проблему с питьевым водоснабжением населенных пунктов, путем реконструкции крупных объектов и строительства новых водозаборных узлов со станциями обезжелезивания и смягчения.

Комментариев: 22

  • Семен

    модернизация и реконструкция -это конечно чудненько ,но на деле это просто латание дыр в совдеповских трубах. будем надеятся что это не просто утка и красивые слова ,а действительно замена старово на новое

    Ответить
    • Алексей

      Ну здесь вроде точно сказано — замена узлов. А то действительно, услышав слово реконструкция, людям представляется замена старого оборудования на современное, новые технологии и так далее. А на практике обычная промывка ржавых труб и латание дыр.

      Ответить
      • Олег

        Не соглашусь с вами Алексей, сейчас в Подмосковье идёт не латанье дыр, а именно комплексная реконструкция устаревшей системы водоснабжения, чего только стоят новые скважины и станция для обезжелезивания воды. Ведь качество такой воды действительно должно быть хорошим и люди теперь могут не опасаться за здоровье.

        Ответить
        • Игорь

          Станция обезжелезивания — хорошее вложение средств для водоканала и городской службы, ведь от примеси железа в воде остается ржавый осадок на трубах, да м вода имеет запах не из лучших для питья, особенно в сыром виде.

          Ответить
      • Лана

        Подмосковье все больше и больше разрастается, уже давно требуется замена и переоборудование всех коммуникаций, а у нас опять разбазариваются деньги на латание дыр, а не на основательное решение проблем.

        Ответить
    • Ангелина

      ВРЯД ЛИ СЕГОДНЯ МОЖНО В РАМКАХ РЕКОНСТРУЕЦИИ ЧТО ТО МОЖНО ЛАТАТЬ В СТАРЫХ СОВДЕПОВСКИХ ТРУБАХ, ЗА ТЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ РАБОТЫ ОТ НИХ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ, За ЧТО СОВЕТСКИМ ИНЖЕНЕРАМ И СТРОИТЕЛЯМ СПАСИБО СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ НУЖНО, ТАК КАК СЕГОДНЯ МЕТАЛЛ СТОЛЬКО НЕ ДЕРЖИТ, А НАДЕЖНОСТЬ ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ ЕЩЁ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА ВРЕМЕНЕМ. СЕГОДНЯ ВСЕ МЕНЯЮТ НА НОВОЕ, ВЕДЬ ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ МОЖНО ОСВОИТЬ.

      Ответить
      • Сергей

        Современные полимерные трубы только у нас в стране начали применять 15 лет назад, правда, кусками, не заменяя полностью старые водоводы. А за рубежом, они лежат уже десятилетиями и прекрасно себя показали.

        Ответить
        • Наиль

          Хотелось бы конечно верить в продолжительную эксплуатацию современных полимерных труб, исходя описанного Вами опыта десятилетий их работы за рубежом, но для нас всегда нужно делать поправку на ветер, там зарубежном почему то и дороги после того как их положили не ремонтируют сразу на следующий год, тогда как у нас зачастую как будто их новые какие то подземные существа разрывают после первой же зимы, возможно и на трубы найдутся свои «звери» с именем недоварил, нетакположил, и тому подобное.

          Ответить
  • Нина Александровна

    Какая отличная новость, давно пора реконструировать эти устаревшие системы очистки воды. Вода не просто отвратительная на вкус, от нее образуются камни в почках, портятся ногти и волосы, и это в 21 веке, когда вовсю вводятся нанотехнологии.

    Ответить
    • Антон

      Отличные новости! Начало положено, работы запущены, осталось немного подождать. На самом деле, качество воды — насущная проблема, она касается здоровья всей нации и каждого отдельного россиянина. Поэтому респект проекту «Чистая вода».

      Ответить
      • Стелла

        Рада тому, что будут введены новые скважины с новейшим оборудованием.Но!Считаю москвичам надо обязательно установить фильтры на краны с питьевой водой!В мегаполисах не может быть чистой воды в кранах!

        Ответить
  • Денис

    Для самой Балашихи пять водозаборов очевидно много, скорее всего часть из них работают на Москву. Да пришло время их реконструировать, с возможностью в дальнейшем нарастить объемы извлекаемой воды. А значит повысится и эффективность их работы.

    Ответить
    • Владимир

      Наверняка из этих пяти водозаборов запитывается не только Балашиха, но и некоторые районы Москвы, и другие более мелкие населенные пункты. В любом случае они давно устарели и требуют реконструкции. Чистая вода нужна всем.

      Ответить
    • Анатолий

      В новости описывается о пяти узлах водозабора – именно узлах.

      А вообще там проводят широкого охвата работы. Вот посудите: строится сооружение, которое будет очищать 6,5 тысяч кубометров за одни сутки. Цифра очень большая. Также к тому, что вода освобождается от железа, её делают мягкой. Наращивание мощностей очистки проводят мощнейшее!

      Ответить
  • Виталий

    Проект несомненно огромный, даже для Московского региона. Строительство пяти водозаборных узлов гарантированно обеспечит чистой водой не только город Балашиху, но я ряд близлежащих населенных пунктов. Остается только подождать реализации этих проектов.

    Ответить
    • Анатолий Крестов

      Я бы не назвал этот проэкт огромным или очень амбициозным. В принципе делается то что должно, особенно учитывая темпы роста самого Подмосковья — строятся новые дома, увеличивается население и выростает потребность в количестве хорошей питьевой воды. Деньги в регионе есть, так что все сделают в срок и качественно.

      Ответить
  • Натуся

    Их хватит только на 500000 квартир, Это не так много. Должны строить минимум 20-30 водозаборов. Видимо они не понимают что население растет очень сильно. Вообще хорошо что начали строить, 20 лет не строили ничего.

    Ответить
  • изяслав

    Пять новых узлов для водозабора это большое начинанние. Ведь надо обеспечить экологию мест водозабора, а потом исще и исчить воду перел подачей ее населению. Это большая отвественность. Но если начали, то лучше пучскай все сделают качественное.

    Ответить
  • Егор

    Всем мне нравятся наши новости, кроме будущего времени. Вот когда сообщается, что что-то сделано, завершено, запущено в строй, вот это новость! А когда что-то будет (если на помешают обстоятельства, не случится форс- мажор, не перекроют финансирование), то это как-то не особенно радует. Наболело…

    Ответить
    • Алла Викторовна

      Нужно более оптимистично смотреть на эти вещи, посмотрите сколько грандиозного было сделано в последние году, к одной только зимней олимпиаде построили то чего и не думали раньше, и в этой проблеме будет логичное завершение, конечно Вы правы что когда все уже построено приятнее, но и закладка первого камня и последующие работы когда они выполняются всегда радуют.

      Ответить
  • Рыков Олег

    Реконструкция 5 водозаборов в этом году — план серьезный. При этом по каждому узлу необходимо индивидуальное решение, ведь проблемные места в каждом водозаборе разные. Впрочем, при достаточном финансировании, предполагаю, в Балашихе удастся полностью решить вопрос с водоснабжением.

    Ответить
  • Юля

    Понятно, что речь идет про водозаборы не для Балашихи, а для Москвы, а потому тянуть резину никто не станет. Такому крупному городу нужно каждый год или строить новые или модернизировать старые водозаборы, чтобы город не в коем случае не остался без чистой воды.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail НЕ будет опубликован.