loader

В микрорайоне «Новое Сертолово» установят оборудование от «Биоэкологии»

В микрорайоне «Новое Сертолово» установят оборудование от «Биоэкологии»Микрорайон «Новое Сертолово» в Санкт-Петербурге ожидает установка новых очистных сооружений и сетей канализации с применением передового высокотехнологичного оборудования от ТК «Биоэкология». Организация разработала и изготовила по специальным требованиям канализационно-насосную станцию (КНС), созданную в соответствии с особенностями коммуникационных путей микрорайона.

Проект «Новое Сертолово» рассчитан на 8,8 тысяч горожан, микрорайон предполагается оснастить передовым оборудованием, способным обеспечить бесперебойную работу инженерных коммуникаций. Новая канализационно-насосная станция рассчитана на перемещение сточных вод на протяжении 1,8 км до коммуникаций города. После установки предполагается вывести оборудование на полную мощность уже ко второму кварталу 2016 года.

Новые локальные сооружения водоочистки

Помимо КНС, ТК «Биоэкология» приняла заказ на обустройство локальных очистных сооружений (ЛОС). Проектирование ЛОС велось с учетом потребностей микрорайона: новая система водоочистки позволит обеспечить безопасную экологическую обстановку с полной изоляцией стоков от окружающей среды. Комплексная система водоочистки представляет собой единую емкость, разделенную на несколько блоков.

Длина корпуса ЛОС составила 8,3 метра, ширина емкости – 2,4 метра. Комплексная система обеспечивает не только очистку сточных вод от механических примесей, но и обеззараживание стоков ультрафиолетовым излучением. Локальные очистные сооружения позволяют полностью обеспечить потребности микрорайона: ее мощности будет достаточно не только для переработки стоков от жилых домов, но также обеспечить школу, детские сады и другие инфраструктурные объекты.

Емкость локального очистного сооружения позволяет обеспечить автономную переработку сточных вод, в комплекс очистки входит блок переработки ливневых стоков и пескоуловитель. Новая система позволит полностью решить проблему с очисткой и обеззараживанием сточных вод и обеспечить экологическую безопасность микрорайона. Современные технологии были многократно опробованы и доказали свою эффективность.

Изготовление ЛОС компанией «Биоэкология»

«Новое Сертолово» — девелоперский проект по строительству современного жилого комплекса во Всеволожском районе Санкт-Петербурга, основным застройщиком стала ГК «КВС». Первая очередь проекта уже практически достроена, сейчас здания готовятся к заселению жильцов, а также началось возведение домов второй очереди.

Одна из особенностей нового микрорайона – ультрасовременная система коммуникаций, которая обеспечит жильцам максимальный комфорт проживания в многоэтажных домах. Локальная станция водоочистки делает систему переработки сточных вод автономной: независимость от основных городских сетей позволяет уменьшить риск аварий и обеспечить бесперебойную работу оборудования.

Компания «Биоэкология» начала работу по проектировке и изготовлению канализационно-насосной станции и локального очистного сооружения в 2015 году, и к настоящему времени заказ полностью реализован.

Разработка проекта велась с учетом индивидуальных особенностей жилого комплекса, производитель учитывал персональные требования заказчика. Новые технологические решения позволили упростить монтаж и ускорить пусконаладочные работы – в результате установка ЛОС и КНС прошла в запланированные сроки, при этом качество оборудования и работ по его установке обеспечено на самом высоком уровне. Внедрение новых технологий открывает новые перспективы для повышения качества жизни.

Комментариев: 31

  • Алла

    Сдавать дома с подготовленной коммуникаций — новый отличный этап строительства. Особенно радует автономность станции, это гарантия защиты от проблем общей устаревшей системы. Рада за жильцов «Новое Сертолово» и за такой подход к вопросу обеспечения водой.

    Ответить
    • Анатолий

      Система водоочистки не только новая, но ещё высоко современная, как написано в новости, предусмотрена даже очистка ультрафиолетом.

      Это весьма прагматичный подход! Микрорайон современный, построен в экологической зоне. На такой земле актуальны только высокотехнологичные системы очистки, что и внедрили в новый микрорайон.

      Ответить
    • Владислав Николаевич

      Действительно довольно рентабельным является данный проект. Радует то, что указанные новые водоочистительные сооружения обеспечат безопасную экологическую обстановку. Это является немаловажным в наш время. Хотелось, чтобы и в других районах внедрялись подобные проекты.

      Ответить
    • Арина

      Экологическая безопасность нужна во всех городах. Про школы и детские садики так написали, как будто они не так важны и сказали про них как дополнение. А на самом деле их нужно обеспечивать на первом этапе. Это же детишкии. А они наше будущее поколение.

      Ответить
    • Иван

      Важно, что не подключились к существующим коммуникациям, создавая дополнительную нагрузку, а создали свою систему. Надеюсь, что так же повезет и жителям других микрорайонов и они получат современные очистные сооружения.

      Ответить
    • Елена

      Ох, хоть жилье так бери и покупай так заманчиво! Райончик новенький, красивый, коммуникации сделали на совесть, даже со сроками не подвели. Чистая водичка, да по новым технологиям. Хоть за людей порадуюсь!

      Ответить
  • Светлана

    Пожалуй в микрорайоне «НОВОЕ СЕРТОЛОВО» только в ногу со временем живут. С таким оборудованием жить в экологической зоне. Хороша технология — очищенная вода с крана пожизненно. А то ведь устаешь различными фильтрами дома очищать воду.

    Ответить
    • Артем Н

      Задумка неплохая, в таком районе действительно жить одно удовольствие. Главное, чтобы на этом не останавливались, а продолжали дальше улучшать условия жизни. Такие очистные бы везде, но это предел мечтаний.

      Ответить
    • ВИТА

      ДА, ПОВЕЗЛО НОВО-СЕРТОЛОВЦАМ ЭТО ТОЧНО, Я С ВАМИ СВЕТЛАНА СОГЛАСНА — Я БЫ ТОЖЕ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ЖИТЬ В ТАКОМ РАЙОНЕ С ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ СИСТЕМОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД — ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕ СОВРЕМЕННОЕ ДОХОДИЛО И В ДРУГИЕ РАЙОНЫ.

      Ответить
      • Tatyana Nazarova

        Мне думается, если в «Новом Сертолове» прогрессивная система очистки сточных вод покажет свою эффективность, скоро внедрят схожие системы в других районах, не только новых, но и застроенных давно. Это правильно, условия жизни людей надо постоянно улучшать.

        Ответить
  • юля

    А мне кажется уже опаздывают года на три, то есть три года назад уже должны были сданы новые очистные сооружения. Район разрастается очень быстрыми темпами, а строить начинают только сейчас и еще не известно, когда строительные работы будут завершены.

    Ответить
    • Сергей Александрович

      Согласен.только не всегда есть деньги на строительство очистных сооружений.И сначала застраивают жилыми постройками, а потом уже инфраструктурой.самое главное, чтоб качество воды улучшилось. Я не эксперт, но механической очистки и УФ недостаточно. это прошлый век.

      Ответить
      • Олег

        Да дело даже не в деньгах, а время нужно еще и на расчеты по строительству, а также на подготовительные работы. А также надо найти наиболее выгодную замкнутую цепочку всех причастных к проекту (население, строительные фирмы, Биоэкология, и т.д.). Думаю, что в данном случае все так и есть.

        Ответить
    • Сергей

      Во Всеволжком районе этот микрорайон, не один, там много строят новых домов, разные застройщики. Но большинство рассчитывают на старую городскую канализацию. Так что к данной фирме, претензий нет, к массовому заселению жильцов успеют.

      Ответить
  • Владимир Герман

    Интересное комплексное решение водоочистных задач микрорайона Новое Сертолово. Не удивляет, что передовые технологии водоочистки реализуются в районе, в котором все коммуникации будут выполнены на ультрасовременном уровне.

    Ответить
    • виталий

      Конечно интересная идея, потому как подсмотрена была на западе. Там много интересных идей для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. Ну посмотрим что в итоге получится с этого проекта, не закапают ли деньги наши чиновники в землю.

      Ответить
      • Федор Князьев

        А почему сразу на Западе. Мне кажется что наши инженера ничем не хуже западных и могут сделать очистные системы даже лучше западных аналогов. Тут главное обеспечить их финансированием и не задалбывать чрезвычайным надзором.

        Ответить
  • юля

    Ну а как вы хотели, если все должно работать в комплексе. Если уже делаются новые очистные сооружения, то и технологии должны использоваться ультрасовременные, иначе можно считать, что деньги выброшены на ветер. По другому такие проекты не реализуются.

    Ответить
  • Виталий

    Отличная зона для жизни, новые постройки, новые технологии, соответственно и водоснабжение и водоотведение должно быть реализовано на высшем уровне. Похвально, что инженеры наконец-то взялись за ум и начали разрабатывать такие проекты по новым технологиям, делать это нужно было ещё 10 лет назад. Данный проект очень удачно составлен, но намного важнее, как он будет реализован на практике. Тогда можно будет говорить более конкретней и давать объективную оценку.

    Ответить
  • изяслав

    Здесь еще раз подтвержддается идея, счто при девелопмере все строят и создают на высшем уровне. Особенно это качсается девелопемента расчитанного для более чем среднего достатка покупателей и для эксплуатации ими же.

    Ответить
    • Денис

      Посмотрим что будет с этим проектом через пару лет, а так пока конечно все хорошо, все красиво. Все огрехи появляются потом, когда оборудование начнет работу на полную свою мощность, причем каждый день.

      Ответить
  • Капиталина

    Денис, не нужно быть пессимистом! Неужели нереально в наше время
    получить хороший результат, внедряя в высшей степени современные
    технологии 21 века и используя новейшее оборудование? Тем более,
    что при разработке проекта учитывались все особенности комплекса.

    Ответить
    • Лада

      Да, это именно так. Современные технологии позволяют получить эффективный результат. И нет никаких сомнений в том, что новые системы водоочистки будут надежно и долго служить. Радует что специалисты уделяют этому вопросу должное внимание.

      Ответить
    • Нина Александровна

      В наше время с новейшими технологиями конечно реально сделать надежные и современные системы водоочистки. Но зачастую они или слишком дорогостоящие и нет возможности ставить их в небольших городах, или за время строительства половину денег разворовывают.

      Ответить
  • Андрей

    Честно говоря, наконец-то правительство пришло к тому, что и нам тоже нужны новые локальные сооружения водоочистки, а то уже двадцать первый век, а мы все еще без качественной, чистой воды. Будем надеяться, что сделают в скором времени.

    Ответить
    • Олег

      Жителям таких новых микрорайонов можно только позавидовать, ведь с таким новым очистным оборудованием у них долго не будет проблем с качественной питьевой водой. Было бы не плохо, чтобы такое современное оборудование применялось повсеместно, только из-за бюрократии и недостаточного финансирования вряд ли это будет скоро.

      Ответить
  • виталий

    Не зря Петр 1 через Питер окно в Европу прорубал. Очень хорошо, что современные технологии рождаются в этом городе. Это говорит что ученые умы в России есть и они работают на благо нашего общества. Вот и новые очистные сооружения научились строить.

    Ответить
    • Стелла

      Если это оборудование настолько эффективно, современно, то имеет смысл прорекламировать свою продукцию на всю страну! Жители других городов тоже бы хотели установки таких коммуникаций у себя в городе!

      Ответить
  • Иссия

    Хотеть и сделать — это разные вещи. Порой желание творить остаётся несбыточной мечтой, поскольку капиталовложения для реализации проекта, в необходимом объёме, имеет не всякий город. А на дополнительное финансирование особой надежды нет.

    Ответить
  • Вадим

    Передовые технологии существуют уже довольно длительное время, проблема их внедрения всегда существовала особенно в России. Особенно эта проблема касается крупных городов, очисткой воды тут давно не занимались..

    Ответить
  • Владимир

    Конечно приятно за внедрение новых технологий. Но, не нужно говорить — всё «супер». Подождём как они себя покажут. Если они не потребуют довлажения средств, тогда можно говорить — они себя оправдали.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail НЕ будет опубликован.