loader

Выставка «Aqua-Therm» в Москве

Выставка «Aqua-Therm» в МосквеОдним из главных событий года для производителей оборудования для водоснабжения, водоотведения, водоочистки и отопления является профильная выставка «Aqua-Therm»: уже в 20-й раз она собирает представителей бизнеса со всей России, а также из многих зарубежных стран. В 2016-м году юбилейное мероприятие проходило со 2 по 5 февраля, и посещаемость вставки отнюдь не уменьшилась, по сравнению с предыдущим годом.

В 2016 году выставку посетили более 260 тысяч человек, ее участниками стали 650 компаний более чем из 30 стран. В этом году на мероприятии были замечены более 150 тысяч участников – на новичков всегда обращено особое внимание, так как для молодой компании участие в выставке такого уровня служит допуском к крупным контрактам и поиску солидных партнеров.

Интересные события выставки «Aqua-Therm» 2016

Как и в прошлом году, на выставке были представлены самые яркие новинки для создания водопровода и канализации на самых разных промышленных и бытовых объектах: это трубы, клапаны, насосы, запорная арматура и еще сотни наименований продукции от самых крупных и перспективных производителей мира. Поскольку выставка этого года является юбилейной, для гостей мероприятия была подготовлена особенно насыщенная деловая программа, рассчитанная на интересы самого широкого круга участников:

  • 3 февраля в деловую программу были включены мероприятия, посвященные энергоэффективности. Многие компании представили виды ресурсосберегающего оборудования, предназначенного для минимизации затрат при высокой производительности. Каждый проект ЛОС или котельной сегодня должен соответствовать требованиям энергоэффективности.
  • 4 февраля прошла конференция, посвященная тепловым насосам. Этот вид теплового оборудования сегодня стал особенно востребованным, так как он позволяет получать экологически чистую энергию без использования сгорания топлива. В мероприятиях участвовали представители российской и китайской стороны – выставка «Aqua-Therm» из года в год способствует укреплению международных отношений и делового сотрудничества.
  • Завершающий день также был наполнен событиями. Гости смогли оценить инновационные изобретения и оборудование, представленная на стендах техника в ближайшее время должна завоевать устойчивые позиции на рынке. Для многих компаний конференции, семинары и другие события деловой программы остаются лучшим способом завязать партнерские отношения с представителями бизнеса и договориться о дальнейших поставках.

Новые компании, впервые принимающие участие в выставке, прибыли из Египта, Германии, Испании, Чехии и других государств. Площадка открывает широкие возможности для заключения международных контрактов на покупку оборудования, изготовление и поставку комплектующих. Ассортимент предлагаемой на выставке продукции был значительно расширен за счет участия новых поставщиков.

Отзывы и впечатления участников

Выставка «Aqua-Therm» это не только полезное, но и приятное событие для представителей компаний-производителей, потенциальных покупателей, инвесторов и всех заинтересованных лиц. Каждый год выставка проводится на самом высоком уровне, традиционной площадкой для ее проведения является выставочный центр «Крокус Экспо».

По отзывам участников, «Aqua-Therm» остается главным выставочным событием года для представителей разных сфер бизнеса. Представленные экспонаты интересны как потребителям, так и производителям: они дают возможность оценить конкурентоспособность компании на рынке и определить ее будущий потенциал.

Комментариев: 13

  • Надежда

    Обмениваясь опытом с зарубежными коллегами, российские специалисты внедряют новейшие технологии в собственное производство. Повышается качество, надежность и безопасность всего водопроводного хозяйства в стране. Такие выставки необходимы и в будущем.

    Ответить
    • Иван

      Надежда, в первую очередь удается узнать о новых фирмах и их разработках, а это создает конкуренцию уже существующим компаниям. Следовательно снижаются цены и выигрывают конечные покупатели. К сожалению, Россия много импортирует такого оборудования, а сама пока что не производит.

      Ответить
    • Лана

      Согласна с Надеждой, такие выставки очень важны для всех участников рынка. Потребители узнают о новинках и могут обозначить свое мнение о существующем оборудовании. Производители объективнее оценят уровень своих продуктов. Очень жаль, что пока мало российского оборудования. Желательно больше вовлекать зарубежных производителей.

      Ответить
      • Арсений Львов

        Российский рынок был очень достойно представлен на выставке и теплообменники, и фильтровальные установки и арматура для водного хозяйства, причем очень достойно выглядили на фоне зарубежных разработок. Но надо признаться зарубежные образцы произвели впечатление удобством и управляемостью — факт.

        Ответить
  • Владимир Герман

    Каждая выставка предоставляет компаниям возможность заявить о себе, заинтересовать заказчиков и покупателей. Грандиозные масштабы «Aqua-Therm» 2016 говорят об актуальности проблем водоочистки и перспективах рынка специального оборудования.

    Ответить
  • Игорь Викторович

    Мне вспоминается, как на выставке договаривались о совместных промпроизводствах на нашей территории как импортозамещающих (санкции как первопричина). Интересно узнать о результатах, будут ли что-либо запускать?

    Ответить
  • Виктор

    То, что по тепловым насосам дело продвигается, это очень хорошо. Вся Северная Европа ими отапливается. Китайские, конечно, не такие качественные. как Шведские, но за счет цены вполне конкуренцию составить могут.

    Ответить
  • Оксана

    Такие выставки, да еще с участием зарубежных фирм — это отличный способ обмена опытом и заключения новых взаимовыгодных контрактов. Для России выставки инновационных технологий — это огромный шаг в развитии многих отраслей. Выставка в Москве это в очередной раз доказала.

    Ответить
  • Мирослава

    Сам я на выставку не попал, подвели обстоятельства, но ознакомился с новыми разработками и внедрениями. Совсем недавно начал интересоваться тепловыми насосами очень интересная тема которая с каждым разом усовершенствуется. Очень хочется чтобы внедрялось в повседневную жизнь побольше новшеств и разработок которые будут делать нашу жизнь комфортнее и дешевле.

    Ответить
  • Владислав

    Здравствуйте. Разумеется, что подобные мероприятия пользуются популярностью, ведь это отличнейшая возможность поделиться опытом, познакомиться с конкурентами. По-больше бы таких выставок, да еще бы и в разных сферах — было бы просто шикарно.

    Ответить
    • Савелий.

      Ни какой популярностью не пользуются такие выставки, о ней я узнал из этой статьи, да и вы тоже. Это не «Третьяковская галерея», но дело не в популярности выставок, а в том, что от выставки новейшего оборудования и воплощении его в жизнь может пройти с десяток лет. А может это оборудование и устареть, когда начнут его применять, вот в чем проблема……..

      Ответить
      • Савелий.

        Дело не пользуются или нет, они интересны специалистам. а дело в том, что новые разработки показанные на таких выставках будут применяться тогда, когда они уже устареют. Вот в чем дело. не хотят наши чиновники от ЖКХ внедрять их в свои хозяйства.

        Ответить
  • Савелий.

    Дело не пользуются или нет, они интересны специалистам. а дело в том, что новые разработки показанные на таких выставках будут применяться тогда, когда они уже устареют. Вот в чем дело. не хотят наши чиновники от ЖКХ внедрять их в свои хозяйства.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail НЕ будет опубликован.