loader

В Твери ведется модернизация КНС

В Твери ведется модернизация КНСВ Твери ведется работа по модернизации городских канализационных насосных станций. Организацией «Росводоканал Тверь» был разработан проект масштабной реконструкции КНС, в него войдут работы по ремонту и замене устаревшего инженерного оборудования. Специалистам предстоит большая работа: на реализацию проекта выделено более 7 миллионов рублей, с помощью этих средств необходимо полностью восстановить работоспособность всех канализационных станций и повысить их энергоэффективность. Проектированием насосных станций занимаются лучшие специалисты города.

Проект модернизации и реконструкции КНС

В 2016 году «Росводоканал Тверь» предстоит провести работы на трех крупных канализационных станциях: на них будет модернизировано оборудование. Новые насосы не только обеспечат бесперебойное движение сточных вод, но и помогут экономить энергию на перекачке стоков. Также за 2016 год предполагается перестроить еще 4 здания – запланирована программа капитального ремонта. На 7 станциях будут проводиться работы по модернизации системы вентиляции в нескольких сооружениях.

Инвестиционная программа рассчитана на несколько лет, и первые этапы уже были реализованы по запланированному графику. Первоначально работы проводились на нескольких малых насосных станциях – они выполняют приблизительно половину работы по перемещению сточных вод в городской канализационной системе. На них были установлены новые насосы высокой мощности, они способны выполнять свои функции даже в сложных условиях.

Кроме того, они значительно лучше предыдущих по параметру энергоэффективности: новые оборудованные станции позволят городу значительно экономить электроэнергию. Работа нового оборудования практически полностью автоматизирована, это позволяет снизить риск аварий и обеспечить бесперебойную работу канализационных насосных станций.

Каждый проект насосной станции разрабатывался с учетом возросших потребностей города: сейчас в Твери работают 49 КНС, однако некоторые из них строились еще в сороковых годах XX(-)века, поэтому обновление необходимо проводить как можно скорее. За много лет количество стоков увеличилось в несколько раз, и устаревшее оборудование не в состоянии справиться с таким объемом.

Перспективы реализации проекта

Работы по модернизации системы КНС в Твери ведутся под строгим государственным контролем. Предприятие «Росводоканал Тверь» получает финансирование как из местного, так и из регионального бюджета, масштабная реконструкция потребует огромных трудозатрат. Новыми насосами предполагается оборудовать каждую станцию, и это обеспечит их бесперебойное использование в течение нескольких десятков лет.

От успешной реализации проекта реконструкции во многом зависит качество жизни горожан. Уже проделанная работа позволила значительно сократить количество аварий и внештатных ситуаций в городской канализационной системе, насосные станции позволяют без проблем транспортировать к месту очистки сточные воды всех типов. Когда работы будут завершены полностью, город получит обновленную, мощную и энергоэффективную систему, которая будет справляться со своими функциями с минимальными энергозатратами.

Успех проекта во многом зависит от эффективности контроля за расходованием средств. Его реализация курируется губернатором, отслеживается процесс выполнения работ по графику. Реконструкцию и обновление насосных станций предполагается завершить в ближайший год, после чего город получит новую канализационную систему.

Комментариев: 12

  • Елена

    Радуют новости о нововведениях, которые появляются в городах по всей нашей стране. Государственные средства идут на обновление различных городских систем и оборудования. Это способствует повышению уровня жизни горожан, что влияет на отношение простых людей к властным структурам.

    Ответить
    • Елена

      Если честно, то модернизацию стоило бы провести давным-давно, не говоря уже о развитии уже имеющейся инфраструктуры,построение новых объектов. Но, конечно, надо быть и на этом благодарными, грех жаловаться.

      Ответить
      • Самуил

        Пишут, что выделено 7 миллионов. Это на 7 станций? А не маловато-ли? Порой смотришь отчеты чиновников , к примеру по строительству мостов или дорог. так там на какой нить мост в селе больше 10 лямов дают. Вот и считай. А тут целое водоснабжение. Думаю, что стоило бы это нужное людям дело дополнительно поддержать деньжатами.

        Ответить
  • Федор Корнейчуков

    Думается мне – сумма маловата. Не в один же миг будет проведена реконструкция, а рубль со скоростью звука обесценивается. Я сам из системы ЖКХ, мне довелось так однажды принимать смету считай вслепую, принудиловкой. И пока провели реконструкцию – правда не кнс, а на другом фронте работ, инфляция все скушала. У меня город приблизительно такого ж масштаба как Тверь. Готов даже что надо помочь-подсказать, потому как сам на этом деле хорошо шишек набил. Дай бог справиться, потому что благое дело для жителей и горожан.

    Ответить
    • Игорь Викторович

      Фёдор, как будто там много импортной составляющей. Причём тут инфляция-то?
      В целом решение верное, надеюсь новые насосы будут с запасом мощности, дабы система КНС не вылетала больше из-за аварийных ситуаций.

      Ответить
    • Лана

      Новость очень радостная, потому что вода- основа нашей жизни, а загрязняем мы ее часто бездумно. Самое главное, чтобы это не было латанием дыр. Новое современное оборудование можно эффективно использовать гораздо дольше, чем дешевое, но морально устаревшее. А с инфляцией можно бороться только поэтапным финансированием с корректировкой сметы.

      Ответить
      • Денис

        Хорошо, что в России стараются следить за водой, чтобы она оставалась чистой. Плохо то, что такая страна как Россия не в состоянии сама разрабатывать подобные технологии очистки воды. Вернее разрабатывать может, но не занимается всем этим.

        Ответить
    • Станислав Смирнов

      Я думаю, что при выделении средств на модернизацию канализационно-насосных систем должна учитываться возможная инфляция. А вообще в указанном деле не стоит медлить. Ведь аварийные поломки КНС могут привести к не предсказуемым последствиям и затратам. Проводить работы по усовершенствовании нужно в ускоренном темпе, но при этом следует делать все качественно.

      Ответить
  • изяслав

    Сам работал на водоканале в своем городе и моку сказать, что замена старого оьборудования имеет огромное значение для эффективности очистки воды и сточнызх вод. Это и энергосбережение как сказано, а также качаство очистки воды, экология, а еще такой фактор как снижение травмоопасности среди персонала.

    Ответить
  • Саша

    7 миллионов рублей это очень мало. Заменят видимо только мелкое оборудование. Пару десятков насосов или один большой. Почему нет сметы расходов в открытом доступе? Кто поставщик и кто будет делать ремонт?

    Ответить
    • Алексей

      7 миллионов рублей — это вообще нету ничего, это 100 тыс.долларов. Столько стоит купить несколько импортных насосов и их сертифицированное обслуживание. Короче, будут покрашены трубы и заварены самые большие трещины, вот и все.

      Ответить
  • Ангелина

    Средств действительно маловато выделяют, но давайте надеяться на лучший исход, чем предполагается в предыдущих постах. Мне не верится, что такой замечательный проект заморозят. Уж очень полезное дело задумали.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail НЕ будет опубликован.